Salta ai contenuti

Team e ruoli

Fornisci ai colleghi un accesso dedicato e controlla cosa può fare ciascuno.

Invitare un membro

  1. Vai su Dashboard → Team (app.qr3.app/dashboard/team).
  2. Inserisci l’indirizzo email della persona, seleziona un ruolo e clicca su Aggiungi.
  3. Modifica il ruolo di un membro in qualsiasi momento tramite il menu a discesa o rimuovilo.

Aprire il workspace del team (per gli invitati)

Ogni account qr3 ha un proprio workspace personale (“Il mio workspace”) — lì sei amministratore. Se vieni invitato anche in un team, il workspace del team appare sotto Dashboard → Workspace (app.qr3.app/dashboard/workspaces).

  1. Vai su Dashboard → Workspace.
  2. Clicca su Cambia in corrispondenza del workspace del team.
  3. Codici QR, Team e Analytics mostrano ora i dati condivisi del team. Il tuo ruolo nel workspace del team è quello che ti è stato assegnato — nel workspace personale rimani amministratore.

Ruoli

RuoloPuò visualizzarePuò creare/modificare codiciPuò eliminare i codiciPuò gestire i membriPuò gestire la fatturazione
Amministratore✓✓✓✓✓
Editor✓✓✓——
Collaboratore (senza eliminazione)✓✓———
Visualizzatore✓— (solo lettura)———

Visibilità

I codici sono visibili a tutti nel Workspace. I ruoli controllano le modifiche, non la visibilità: un Visualizzatore vede tutti i codici e le statistiche, ma non può creare, modificare o eliminare nulla. Un Collaboratore (senza eliminazione) lavora come un Editor — crea e modifica codici, file e pass —, ma non può eliminare nulla (e non può creare chiavi API); l’eliminazione resta riservata agli Editor e agli Amministratori. Solo gli Amministratori possono invitare/rimuovere membri e cambiare i ruoli. Il proprietario dell’organizzazione non può essere rimosso e l’ultimo Amministratore non può essere declassato.

Anche la fatturazione è riservata agli Amministratori: gli upgrade del piano e il portale clienti Stripe (metodi di pagamento, fatture, disdetta) riguardano sempre l’intera organizzazione — nello spazio di lavoro del team, quindi, l’abbonamento del team. Tutti gli altri ruoli vedono la panoramica dei piani, ma non possono modificare nulla.

Correlati