Aller au contenu

Équipe & Rôles

Donnez à vos collègues leur propre accès et contrôlez ce que chacun peut faire.

Inviter un membre

  1. Allez dans Tableau de bord → Équipe (app.qr3.app/dashboard/team).
  2. Saisissez l’adresse e-mail de la personne, choisissez un rôle et cliquez sur Ajouter.
  3. Modifiez le rôle d’un membre à tout moment via le menu déroulant ou supprimez-le.

Rôles

RôlePeut voirPeut créer/modifier des codesPeut supprimer des codesPeut gérer les membresPeut gérer la facturation
Administrateur
Éditeur
Contributeur (sans suppression)
Lecteur— (lecture seule)

Visibilité

Les codes sont visibles par tous dans le workspace. Les rôles contrôlent les modifications, pas la visibilité : un Lecteur voit tous les codes et statistiques, mais ne peut rien créer, modifier ni supprimer. Un Contributeur (sans suppression) travaille comme un Éditeur — il crée des codes, des fichiers et des passes et les modifie —, mais ne peut rien supprimer (ni créer de clés API) ; la suppression reste réservée aux Éditeurs et aux Administrateurs. Seuls les Administrateurs peuvent inviter/supprimer des membres et modifier les rôles. Le propriétaire de l’organisation ne peut pas être supprimé et le dernier Administrateur ne peut pas être rétrogradé.

La facturation est également réservée aux Administrateurs : les mises à niveau de forfait et le portail client Stripe (moyens de paiement, factures, résiliation) concernent toujours l’ensemble de l’organisation — donc l’abonnement d’équipe dans l’espace de travail d’équipe. Tous les autres rôles voient l’aperçu des forfaits, mais ne peuvent rien modifier.

Voir aussi